Geschichte
Die Erzgebirgische Landbäckerei GmbH Drebach kann auf eine über 24-jährige Firmengeschichte zurückblicken.
Wir sind stolz, dass wir in dieser Zeit einige „Meilensteine“ setzen konnten. Einer langen Familientradition folgend, von der Pike auf als Älteste von 10 Geschwistern in die Pflicht genommen, wagte Rosemarie Haase am 01.07.1990 mit 49 Jahren als Einzelunternehmerin, mit großer Unterstützung ihres Ehemannes, den Schritt in die Selbstständigkeit. Ständiges Wachstum, 6 Backstuben im Mittleren Erzgebirgskreis verteilt, reiften zur Überlegung am 27.08.1991 gemeinsam mit dem Schwiegersohn Wolfgang Gluth als Firmenteilhaber zur Gründung unserer GmbH. Ab 01.04.1994 erfolgte in 14-monatiger Umsetzung aller 6 Betriebsteile die Zentralisierung in unsere heutige Bäckerei in Drebach / OT Scharfenstein.Tochter Angela Gluth arbeitete sich als Verkauf- und Personalleiterin empor. Am 08.02.2001 legte Herr Wolfgang Gluth seine Meisterprüfung im Bäckerhandwerk erfolgreich ab – das Wunschgeschenk der Firmengründerin zum 60. Geburtstag. Von anfänglich 26 Mitarbeitern ist das Unternehmen heute auf über 140 Mitarbeiter angewachsen.
Die Qualifizierung der Mitarbeiter aus eigenen Reihen stellt das Unternehmen auf eine gesunde Basis.
1 Produktionsleiter / 2 Verkaufsleiterin
verstärken das Leitungsteam der Familie und der Nachwuchs kommt aus eigener Lehrausbildung in Backstube, Bachshop´s und Büro. Auch für die Fortführung in die nächste Generation hat die Firmengründerin bereits gesorgt und seit 01.07.2014 unterstützt Frau Angela Gluth ebenfalls Frau Haase in der Geschäftsleitung.
Kundenorientiertes Denken ist unser Motto
„Zusammenkommen ist ein Beginn
Zusammenbleiben ist ein Fortschritt
Zusammengehören ist ein Erfolg.“
(Henry Ford)
Eine stolze Tradition, ein effizientes Management sowie engagierte und verantwortungsvolle Mitarbeiter bilden das solide Fundament unserer Kompetenz.
Qualität | Flexibilität | Innovation
sind die tragenden Säulen unseres Leistungspotenzials. Im Zentrum unserer Produktphilosophie steht der anspruchsvolle Verbraucher.
Seine Wünsche setzen den Maßstab für all unsere Produkte, dabei wird auf Regionalität großen Wert gelegt.
Stets nur beste Qualität, daran messen wir uns!
Diese Qualität beruht auf den Einsatz von reinen Natursauerteig, Mehle aus kontrolliertem Anbau und auserlesener Rohstoffe mit Herkunftsnachweisen, die wir für die Herstellung all unserer Erzeugnisse verwenden.
Ihre
unterschrift