Handwerk Herzlichkeit Heimat

Unternehmen

Über uns

Unsere über 25-jährige erfolgreiche Firmengeschichte gibt uns recht.

Seit 1990 arbeiten wir als ein innovatives und dynamisch wachsendes Unternehmen. Eine starke Tradition, ein effizientes Management sowie engagierte und verantwortungsvolle Mitarbeiter bilden das solide Fundament unserer Kompetenz.

Heute gibt es 22 Backshops, die traditionelle oder innovative, auf jeden Fall handwerklich hergestellte, frische Backwaren anbieten.

Unsere motivierten und fachlich qualifizierten Mitarbeiter sind unser größtes Kapital. Sie und unser hoher Anspruch an Qualität, Flexibilität und Innovation sind die tragenden Säulen unserer Leistungen.

Im Zentrum unserer Philosophie steht die Zufriedenheit unserer anspruchsvollen Kunden.

Ihre Wünsche setzen den Maßstab für all unsere Produkte, dabei wird auf Regionalität unserer Rohstoffe, z. B. Mehl von der sächsischen Weber-Mühle von Bauern aus der Region, großer Wert gelegt.

Stets nur beste Qualität, daran messen wir uns!

Diese Qualität beruht auf den Einsatz von reinem Natursauerteig, alle Mehle aus kontrolliertem Anbau und auserlesener Rohstoffe mit Herkunftsnachweisen, die wir für die Herstellung all unserer Erzeugnisse verwenden.

Kundenorientiertes Denken ist unser aller Motto.

Dazu passt gut ein Zitat von Henry Ford:

„Zusammenkommen ist ein Beginn,
Zusammenbleiben ist ein Fortschritt,
Zusammengehören ist ein Erfolg.“

Und unser Versprechen:
„Willkommen im Backhaus,
tritt fröhlich herein,
sprich Deinen Wunsch aus –
erfüllt soll er sein!“

Geschichte

Wir sind stolz, dass wir seit Unternehmensgründung einige „Meilensteine“ setzen konnten.

Einer langen Familientradition folgend, von der Pike auf als Älteste von 10 Geschwistern in die Pflicht genommen, wagte Rosemarie Haase am 01.07.1990 mit 49 Jahren als Einzelunternehmerin, mit großer Unterstützung ihres Ehemannes, den Schritt in die Selbstständigkeit.

Ständiges Wachstum, 6 Backstuben im Mittleren Erzgebirgskreis verteilt, reiften zur Überlegung am 27.08.1991 gemeinsam mit dem Schwiegersohn Wolfgang Gluth als Firmenteilhaber zur Gründung unserer GmbH.

Ab 01.04.1994 erfolgte in 14-monatiger Umsetzung aller 6 Betriebsteile die Zentralisierung in unsere heutige Bäckerei in Drebach / OT Scharfenstein.

Nach Abschluss Ihres Direktstudiums zum Betriebswirt begann Tochter Angela Gluth im September 1991 Ihre Tätigkeit als Verkauf- und Personalleiterin.

Am 08.02.2001 legte Herr Wolfgang Gluth seine Meisterprüfung im Bäckerhandwerk erfolgreich ab – das Wunschgeschenk der Firmengründerin zum 60. Geburtstag.

Von anfänglich 26 Mitarbeitern ist das Unternehmen heute auf über 140 Mitarbeiter angewachsen.

Die Qualifizierung der Mitarbeiter aus eigenen Reihen stellt das Unternehmen auf eine gesunde Basis. Zwei Produktionsleiter und zwei Verkaufsleiterinnen verstärken das Leitungsteam der Familie und der Nachwuchs kommt aus eigener Lehrausbildung in der Backstube, den Backshops und dem Büro.

Auch für die Fortführung in die nächste Generation hat die Firmengründerin bereits gesorgt. Seit 01.07.2014 ist Tochter Angela Gluth in die Geschäftsführung eingetreten und führt das Unternehmen in 2. Generation erfolgreich weiter.

 

Auszeichnungen

Unsere Zertifikate und Auszeichnungen werden Sie überzeugen!

Schon mehr als 30 Produkte von ELB wurden auf ihre hervorragende Qualität geprüft. Dass Qualität, verantwortungsvolles Handeln und soziales Engagement für die Erzgebirgische Landbäckerei GmbH Drebach nicht nur ein Lippenbekenntnis ist, beweisen zahlreiche Auszeichnungen und Zertifizierungen, in deren Rahmen sich die Handwerksbäckerei regelmäßig strengen Kontrollen unterzieht.

Produktauszeichnungen

  • Unsere erzgebirgischen Christstollen (Zertifikate)
  • Unsere Natursauerteigbrotsorten (Zertifikate)

Unternehmensauszeichnungen
Wir backen spitze.
Und wir packen auch spitze an!

Dies zeigt unsere nächste Auszeichnung:
„Der sächsische Umweltpreis 2011“

Eine innovative Idee über den Austausch der Plastiktüten durch eine Papiertragetüte für unsere Backwaren mit Fokus auf eine umweltschonende Verpackung mit dem Anreiz für den Kunden / Verbraucher diese Papiertüte bis zu 40 mal verwenden zu können.

Kategorie: Umweltorientierte Unternehmensführung sowie innovative und kreative Leistungen im Umwelt- und Naturschutz ausgezeichnet durch das Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft.

Weiterhin ausgezeichnet wurden wir für:

  • Energetische und energieeffiziente Modernisierung unserer Produktionsstätte
  • Erneuerung der Beleuchtungsanlagen

Ausbildung

Hier erhälst Du alle Infos zu den Ausbildungsberufen Bäcker/in und Bäckereifachverkäufer/in.

www.back-dir-deine-zukunft.de